Воскресенье, 17.12.2017, 20:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 25 » Лето на рынке Аренды
21:48
Лето на рынке Аренды
Лето время, когда не хочется сидеть в душной Москве. Многие жители столицы бросают свои дела и уезжают на дачи, но для того, чтобы провести отдых с пользой для души и кошелька, некоторые сдают свои квартиры на 4-5 месяцев. Этот год не стал исключением, и поток сезонных квартир хлынул на рынок аренды столичного жилья.
Вопрос: Есть устойчивое ощущение, что на рынке аренды этот сезон протекает очень вяло, сроса почти нет, и что в каком-то смысле, он даже хуже, чем предыдущий. Как Вы можете прокомментировать это?
Ответ: Сезон как таковой еще не начался, и говорить о том, что он протекает вяло пока рано . Сейчас межсезонное затишье. И для этого промежутка времени такое положение дел характерно и наблюдается на протяжении многих лет. Спрос действительно ниже, и этому есть большое количество объяснений. Первое – экономически кризис, который все еще влияет на платежеспособность населения, второе – дороговизна жизни в Москве и падение доходов населения. Третье - достаточно высокие цены на аренду. Не каждый может себе позволить найм. Также дороговизна жизни приводит к сокращению платежеспособных мигрантов, клиентов аренды.
Вопрос: Возможно ли снять на лето дешевую квартиру где-нибудь на окраине Москвы? Насколько отличаются цены "летних" квартир от обычных? И еще скажите, пожалуйста, сколько примерно может стоить снять комнату в коммуналке и есть ли такие предложения?
Ответ: Летние квартиры сейчас еще есть, но их немного. Цены на них, как правило, ниже на 10%. На сегодняшний день самый дешевый вариант сдается на 6 месяцев за 15 тыс. рублей на Дмитровском шоссе, от метро транспортом. На три месяца сдается однокомнатная квартира в районе метро Коломенское за 17 тыс. рублей. Но таких летних вариантов осталось очень мало, в основном они уже нашли своих арендаторов. Если говорить о комнатах, то такие предложения на рынке присутствуют. В среднем комнаты сдаются от 8 до 10 тыс. рублей в разных районах Москвы.
Вопрос: При съеме квартиры на что надо в первую очередь обратить внимание, чтобы понять, что квартира"чиста" и можно снять ее безбоязненно?
Ответ: Если имеется в виду юридическая чистота квартиры, то в первую очередь, надо проверить правоустанавливающие документы, на основании чего квартира принадлежит арендодателю. Также надо проверить наличие других зарегистрированных в квартире лиц. Для этого надо посмотреть квитанции об оплате счетов или выписки из домовой книги. Если собственников несколько, то надо попросить доверенность, подписанную ими, или же получить их согласие в виде подписей на договоре найма. Также проверить соответствие правоустанавливающих документов и документов, удостоверяющих личность. Затем составить правильно договор. Это обязательный минимум. Лучше всего эти операции поручить профессионалам из агентств недвижимости. Также необходимо проверить саму квартиру на ее пригодность для проживания.
Просмотров: 339 | Добавил: AdmiN | Теги: Сезонная недвижимость всегда в цене, Лето на рынке аренды, Title
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Много вареза
  • Все для людей!!!
  • Сайт об авторском кино!!!
  • В мире авто!!!
  • Рокмузыка forever
  • Cайт для мамочек
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0