Воскресенье, 17.12.2017, 20:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 25 » Латвийская Недвижимость
21:51
Латвийская Недвижимость
Россия не станет скупать латвийскую недвижимость ради вида на жительство. Латвийскому рынку недвижимости, несмотря на поправки к закону «Об иммиграции», не стоит ждать тысяч покупателей из России. Цены на серийные квартиры в Риге не поднимутся выше 1 000 евро за кв. м.
Вопрос: В конце апреля президентом Латвии Валдисом Затлерсом подписаны поправки к закону «Об иммиграции», предусматривающие возможность получения 5-летнего вида на жительство крупными иностранными инвесторами. Уж больно много вокруг них было сломано копий. Левые и представители маклерского бизнеса подавали их чуть ли не как меру по спасению экономики Латвии. А вот праворадикальные латышские политики это новшество восприняли в штыки. Многие из них открытым текстом заявили: поправки могут привести к массовому наплыву россиян, которые ринутся скупать латвийскую недвижимость. Ведь один из вариантов получения временного вида на жительство нашими восточными соседями (это же относится к белорусам, украинцам, казахам, узбекам...) - приобретение в Латвии недвижимости не менее чем на 100 000 латов, если объект располагается в Риге, и на 50 000 латов -если за ее пределами. Можно ли ждать наплыва покупателей из России с учетом вступления в силу новой практики предоставления временных видов на жительство в Латвии?
Ответ: Никакого мегаинтереса со стороны россиян к покупке латвийской жилой недвижимости в связи с поправками Президента Латвии к закону «Об иммиграции» я не предполагаю. Тому есть несколько объяснений. Первое: 100 000 латов (или, что более привычно россиянам, - чуть более 200 000 долларов), это, если говорить о Риге, достаточно большая сумма. Она не для массового покупателя. Такую покупку могут себе позволить лишь состоятельные люди. Но я не вижу особого смысла вкладывать 200 000 долларов только для того, чтобы получить временный вид на жительство в Латвии и возможность свободного въезда в Евросоюз. У россиян нет проблем с получением Шенгенской визы в других странах. Весьма льготный и комфортный визовый режим нам обеспечивают Испания, Франция или, например, Италия. Они выдают визы легко и спокойно, в том числе, многократные и многолетние. На фоне этого мне видится недостаточным мотив получать вид на жительство через инвестицию в Латвию. Второй момент я отчасти также уже озвучил. Все, кому нужно въехать в Латвию с какими-то краткосрочными деловыми целями, могут сделать это по любой визе шенгенских стран. В Москве, Санкт-Петербурге и других городах России работает много консульств европейских государств, обращаться в которые, мягко говоря, намного приятнее, чем в латвийское консульство в Москве. Если в итальянском или испанском консульстве виза получается без каких-либо проволочек и в комфортных условиях, то практически каждый посетитель консульства Латвии, к сожалению, вынужден ощущать себя в роли просящего, а это, согласитесь, не совсем приятно. И такая вроде бы мелочь не способствует привлечению российских денег в экономику Латвии. Это ни в коем случае, не политическое заявление, а наблюдение, так сказать, из повседневной жизни.
Просмотров: 418 | Добавил: AdmiN | Теги: Латвийская Недвижимость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Много вареза
  • Все для людей!!!
  • Сайт об авторском кино!!!
  • В мире авто!!!
  • Рокмузыка forever
  • Cайт для мамочек
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0