Воскресенье, 17.12.2017, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 26 » Дело по рейдерскому захвату
10:53
Дело по рейдерскому захвату

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы рейдеров, подозреваемых в завладении недвижимым имуществом на сумму более 500 млн руб., сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Одним из активных членов группировки, по мнению следствия, был заместитель начальника УБОП при ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным следствия, Владимир Сыч, Егор Лисицын, Александр Рожков и Игорь Луконенко, используя поддельные документы, похитили 100% долей  в уставном капитале Фрунзенского плодоовощного комбината (ФПК). В результате они завладели принадлежащим обществу недвижимым имуществом – помещениями, расположенными в Санкт-Петербурге по адресу: улица Софийская, дом 95. Следствие оценило их стоимость в 513 млн руб. Тем самым они причинили  ущерб в особо  крупном размере учредителям предприятия Семену Шубику и ряду других лиц.

Возможности для подделки документов обеспечил Владимир Сыч, являвшийся заместителем начальника управления - начальником второго отдела УБОП при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В октябре 2005 года он с помощью своих подчиненных получил образцы подписей и рукописных записей от генерального директора ФПК Шубика. Образцы якобы были нужны для проведения почерковедческих экспертиз. В дальнейшем участники организованной группы использовали их для подделки правоустанавливающих документов.

Кроме того, Сыч пытался пустить по ложному следу милиционеров, расследовавших уголовное дело о захвате ФПК. Как отмечается в сообщении прокуратуры, он «организовывал контакты и проводил переговоры с представителями конкурирующих преступных группировок и работниками правоохранительных органов, формируя у последних ошибочное мнение об обстоятельствах преступления и негативное отношение к потерпевшему».

Участникам группы предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, Сычу предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга.

Просмотров: 382 | Добавил: AdmiN | Теги: Заместитель генпрокурора РФ Виктор , Title, подозреваемых в завла
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Много вареза
  • Все для людей!!!
  • Сайт об авторском кино!!!
  • В мире авто!!!
  • Рокмузыка forever
  • Cайт для мамочек
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0